Sancerre blanc "Les Poitevinnes" 2021
Superficie de la parcelle : 0,60 ha
Terroir : Argilo-Calcaire Exposition Sud-Est Age des vignes 40 ans
Culture : Conversion en agricutlture biologique, le premier millésime certifié sera 2023. Certifiés HVE (Haute Valeur Environnementale) depuis 2020
Elevage : Sur lies pendant 10 mois en œuf béton et amphore Garde 5 ans
Dégustation : Nez Le premier nez intense et frais propose des odeurs de fruits exotiques, de feuillage, de buis et de pamplemousse. L’aération révèle des senteurs d’agrumes riches et épicés offrant de l’opulence à l’ensemble. Une trame de fond sèveuse et minérale permet de conserver la fraîcheur globale. Bouche Texturée et salivante, la bouche propose une déclinaison d’arômes de fruits blancs croquants, d’agrumes et de chèvrefeuille. La finale iodée assure une belle longueur.
Accord : mets-vins Tartare de daurade royale, Noix de ris de veau au gingembre.
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