Pinot noir "la Lluna" rouge 2023
2600 bouteilles pour le millésime 2023...
Terroir : Lieu-dit Steinweg (Ingersheim) : alluvions granitiques, et Lieu-dit Sungass (Eguisheim) : calcaire. Vignes âgées de 20 à 30 ans. Culture en biodynamie, labours (buttage, débuttage et griffage), enherbement naturel, apport de compost en automne.
Vinification et élevage : récolte manuelle, macération de 3 semaines et demi (30% grappes entières), fermentation par les levures naturelles (indigènes), élevage en barriques sur lies pendant 1 an et demi. Pour conserver la complexité de ce vin, la mise en bouteille s’est faite sans filtration.
Dégustation : Ce Pinot Noir issu de vieilles vignes sur des terroirs calcaires et granitiques offre une belle complexité au nez et en bouche. Des arômes de fruits rouges frais et d'épices se mêlent aux tanins soyeux et structurants ce qui donne a ce vin de gastronomie une belle longueur aromatique.
Accord mets&vins : Pinot Noir idéal pour accompagner de belles viandes rouges en sauce, mais également des grillades.
Niveau de sucrosité : Sec/Dry
Les clients qui ont acheté ce produit ont également acheté :
Bandol - Rouge 2019
Vin de France Rouge "NIMALAYA" 2020 v...
Riesling Altengarten 2023
Ces vins peuvent aussi vous intéresser
- Nouveauté
Pinot noir "Chemin de Pierre" rouge 2023
Sécurisé

Bienvenue
Pour accéder à notre site, vous devez avoir plus de 18 ans, je déclare être majeur et accepte les conditions du site.