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Jurançon sec "La part d'avant" 2023
Terroir : altitude de 250 à 325 mètres, sol argilo-siliceux sur sous-sols de poudingues altérés. Vignes âgées de 25 ans (de 10 à 80 ans). Densité de plantation de 3300 à 6250 pieds/ha, taille en guyot simple pour les jeunes vignes et double pour les âgées.
Vendanges, vinification et élevage : vendanges manuelles en octobre, vinification sans égrappage, pressurage direct, fermentations en levures indigènes en fûts de 225 L (5% de neufs) et foudres de 2 500 L. thermorégulés, fermentation malolactique partiellement effectuée. Elevage de 6 mois sur lies, en fûts de 225 L. (5% de neufs), foudres de 2 500 L, jarre de Jarre cuite (33%, 33%, 34%).
Dégustation : or pale, notes orangées. nez exotique, frais, ananas et agrumes, puis floral et truffé à la garde. Bouche avec une attaque ronde, finale tendue et saline.
Accords mets/vins : Apéritif, Jambon sec, Carpaccio de St. Jacques ou St. Jacques poêlées, Langouste marinée au citron, Fromages de chèvre
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