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Saint-Emilion Grand cru 1999
"Construit en 1730, le château présente l'architecture d'un domaine vigneron dans le plus pur style 18e siècle. la présence de la vigne remonte à l'époque romaine et le domaine est déjà référencé dans l'édition de 1929 du Féret. A la fin des années 1970, françois MIJAVILLE reprend les rênes du Château du tertre que son épouse Emilie a hérité de son père et le rebaptise Tertre Roteboeuf, en accolant au nom d'origine celui d'un lieux-dits sur lesquels est implanté le vignoble : "Roteboeuf" en vieux français, cela traduit la peine avec laquelle les bœufs montaient le côte, aride et dure.
Situé à 35km à l'Est de Bordeaux, les 5.7 hectares de vignes prennent pied dans un sol d'argile typique de la côte Sud de Saint-Emilion. Les vignes ont en moyenne plus de 40 ans. Le vignoble se compose à 85% de merlot et à 15% de cabernet franc." source Guide Vert RVF
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