- Nouveauté
Volnay 1er cru "Clos des Angles" 2018
Viticulture : Les Vins du Domaine sont issus de raisins rigoureusement triés provenant de vignes cultivées selon des techniques de viticulture traditionnelles inspirées de la Biodynamie. Le Vignoble est conduit en lutte raisonnée et tient compte également de l'influence lunaire tant pour le travail de la vigne que pour l'élaboration et l'élevage des vins. Aucun désherbant chimique n'est utilisé, seul le labour permet un entretien du sol.
Vendanges, Vinifications et Elevage : Les vendanges sont exclusivement manuelles et proches des techniques bourguignonnes traditionnelles. Chaque grappe est placée par le vendangeur dans de petites caisses de 8kg. Après l'encuvage, un léger remontage est effectué pour homogénéiser les jus. La fermentation alcoolique commence naturellement avec des levures indigènes. Elle dure en général en 6 à 8 jours. La fréquence ainsi que la durée des pigeages et des remontages sont modulés en fonction des millésimes pour tenir compte des conditions de récoltes. Une dégustation technique est réalisée tous les jours afin de déterminer la durée du cuvage. Les vins sont ensuite mis en fûts par gravité.
L'élevage varie de 10 à 20 mois selon le millésime. Il s'effectue sur lies fines donc les vins ne sont jamais soutirés. Les fûts et en particulier la provenance des bois, sont rigoureusement sélectionnés afin de respecter au mieux l'accord entre les terroirs et le caractère de chaque vin. le pourcentage de fûts neufs est adaptée selon l'année et le terroir, de 0 à 50%. La mise en bouteille est effectuée sans collage ni filtration.
Ces vins peuvent aussi vous intéresser
- Rupture de stock
Gevrey-Chambertin "Racine du temps" 2...
Fixin rouge "Crais de Chêne" 2022
Pommard "Les trois Follots" 2020
Sécurisé
Bienvenue
Pour accéder à notre site, vous devez avoir plus de 18 ans, je déclare être majeur et accepte les conditions du site.