Sylvaner "Mouton bleu" blanc 2023
Terroir : assemblage de plusieurs parcelles, granite, grès et calcaire, Vignes âgées de 60 ans en moyenne. culture en biodynamie, labours (buttage, débuttage et griffage), enherbement naturel, apport de compost en automne.
Vinification et élevage : récolte manuelle, pressurage par raisins entiers (long et doux), levures naturelles (indigènes), élevage sur lies.
Dégustation : Depuis de nombreuses années au sein de l’équipe du Domaine nous avons baptisé l’une de ces parcelles « Le Mouton Bleu » car non loin, dans un jardin, on peut apercevoir un mouton bleu…Vous imaginez bien que ce mouton n’est pas réel ! En bouche retrouvez des arômes de poire et de pomme avec une jolie minéralité et de la verticalité.
Accord mets&vins : Un vin de table parfait qui se mariera avec les plats traditionnels alsacien, les asperges, ou encore les fruits de mer.
Niveau de sucrosité : Sec/Dry
Ces vins peuvent aussi vous intéresser
AOP Alsace blanc - Vendanges tardives...
Méli Mélo blanc 2015
Gewurztraminer "L'oiseau astral" blan...
Sécurisé
Bienvenue
Pour accéder à notre site, vous devez avoir plus de 18 ans, je déclare être majeur et accepte les conditions du site.