- Nouveauté
- Nouveauté
Alsace Gewurztraminer 2023

Sucrosité : 3 (échelle de 1=sec à 5=liquoreux).
Terroir : marno-calcaire, argilo-limoneux.
Rendement : 40 hl/ha
Age moyen des vignes : 30 ans
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, pressurage en raisins entiers, débourbage, levurage, pas de fermentation malolactique, élevage de 5 mois sur lies fines, préfiltration clarifiante en mars puis filtration fine et mise en bouteille en juillet.
Production : 4800 bouteilles
Commentaire de dégustation : Vin aromatique sur les fruits exotiques et les épices. La bouche est intense mais assez fraîche grâce à une belle acidité qui équilibre les sucres résiduels. Idéal entre 8 et 10°C à l'apéritif ou sur des cuisines exotiques épicées, il accompagnera aussi à merveille un kougelhof (brioche alsacienne traditionnelle) ainsi que des fromages forts type munster, époisse ou roquefort.
Conservation : 5 - 7 ans
Ces vins peuvent aussi vous intéresser
- Nouveauté
Languedoc rouge 2023
- Nouveauté
"L'Héritière des pierres" AOP Langued...
- Nouveauté
Alsace Riesling 2024
Sécurisé
Bienvenue
Pour accéder à notre site, vous devez avoir plus de 18 ans, je déclare être majeur et accepte les conditions du site.