- Nouveauté
- Nouveauté
AOP Alsace Riesling Hagel 2023

Sucrosité : 1 (échelle de 1=sec à 5=liquoreux).
Terroir : Située sur un terroir de gneiss (roche métamorphique en décomposition, de la famille des granit) unique à Ribeauvillé, cette jeune vigne a été plantée en terrasses pour pallier à sa forte déclivité (60% de pente). D'exposition sud-est, elle reçoit le soleil tôt le matin et donne l'impression de plonger en plein cœur du village! Ce terroir pourrait accéder au statut de 1er Cru très prochainement.
Rendement : 30 hl/ha
Age moyen des vignes : 15 ans
Vendanges et Vinification : Vendanges manuelles, pressurage en raisins entiers, débourbage, levurage, pas de malo, élevage de 8 mois sur lies fines, pré-filtration clarifiante puis filtration fine et mise en bouteille en juillet.
Production : 970 bouteilles
Commentaire de dégustation : Nez bien ouvert sur les agrumes (pamplemousse, citron vert) et les fleurs blanches. La bouche est droite et racée avec de la minéralité et une acidité toute en longueur et en finesse, signe caractéristique des terroirs granitiques. Idéal entre 8 et 10°C, il accompagne parfaitement les fruits de mer, les poissons crus marinés au citron, des spaghettis à la napolitaine (tomatesanchois) ou des linguini alle vongolle.
Conservation : 8 - 10 ans
Guide Vert 2026 : 93/100 coup de cœur
Ces vins peuvent aussi vous intéresser
- Nouveauté
- Bientôt disponible....
Pays d'Heyrault - blanc - 2024 - Magn...
- Nouveauté
Pays d'Heyrault blanc "Coup de Calca...
- Nouveauté
Alsace Pinot Noir "Rouge comme Renard...
Sécurisé
Bienvenue
Pour accéder à notre site, vous devez avoir plus de 18 ans, je déclare être majeur et accepte les conditions du site.